位置導航>> 首頁>>繽紛校園>>正文
詳細新聞
【菜鳥裹裹香港電話】科學實施混合式教學
發佈時間:2021-09-22 15:59  作者:  來源:本科生院  閲讀:

通訊員:李黎

“向黨委學生工作部登記學號後,僅僅一天時間,本科生院就開通了我在線上課的權限,學業一點沒耽誤!”因為疫情暫時被隔離的學生在網課的課間談到,“武漢大學對於隔離點的學生還免費贈送了流量,讓我們深刻感受到了學校以學生為本的理念。”

剛做了闌尾炎手術還在住院的同學説:“本以為還需要一段時間才能去教室學習,沒想到在醫院就能上網課了。混合式教學模式讓同學們不再受空間限制,可以隨時隨地進行直播學習,不用再擔心學習進度被影響。”

相關負責人表示,為確保新學期所有本科生正常上課,本科生院在暑期便提前做好了全面部署工作。不僅發佈關於做好線上教學預案的通知以及做好本科生線上教學準備工作的通知,完成珞珈在線平台與教務管理系統的課程數據對接、虛擬教室佈置,還製作了教師版、學生版操作手冊,為線上教學做足準備。

開學前,本科生院根據實際疫情態勢,發佈混合式教學通知安排,部署教室直播前的各項準備工作。經過此前近一年的直播課堂實踐,相關部門在設備、技術、組織流程等各方面都進行了多次完善,對直播系統進行全方位壓力測試,並配合新上線的教務系統做好各項教務數據的測試與對接工作,確保開學後教室直播的順利進行。學校各單位齊心協力,釋放出多部門系統性作業的管理高效能,盡最大努力滿足每一位線上學生的合理訴求。本科生院針對上學期出現過的故障提前給教師發佈温馨提示並建立了技術支持響應機制,可隨時解決直播中出現的問題;黨委學生工作部及時更新統計學生名單;信息中心全力協助解決隔離點網絡信號不好問題,免費給學生髮流量包……

據悉,學校已實現了所有教室的直播課堂全覆蓋,共計601間。截至9月18日,共409間教室參與直播,覆蓋課頭數2461個,參與直播上課的學生總數984人。

(供圖:席銘 編輯:相茹)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072